Строительство солнечной станции в Золотоноше

Испанская компания начала строительство в Украине солнечной электростанции

Испанская технологическая компания «Macro Solutions» начала в Золотоноше строительство солнечной электростанции. СЭС разместят на территории нового Индустриального парка.

В апреле исполнительный комитет Золотоношского городского совета и испанская компания подписали официальный меморандум о сотрудничестве в создании на территории города технопарка и, в частности, солнечной электростанции, информирует news.eizvestia.com.

В ходе встречи испанские инвесторы заявили о готовностистроить солнечные электростанции не только на территории Индустриального парка, но и на других имеющихся участках — «Макро Солюшинс» нужны площадки от 7 до 10 гектаров. 26 апреля иностранные инвесторы осмотрели участки на улице Обухова, передает zolotonosha.ck.ua.

19 мая делегация из Барселоны во главе с руководителем технологической компании «Макро Солюшинс» Карлосом Куясом снова посетила Золотоношу — и уже конкретно осмотрела предложенные участки под будущий «солнечный» проект. Испанские специалисты подсчитали расстояние до ближайших линий электропередач, а также подстанций и проанализировали экономические выгоды.

Предполагалось, что иностранные инвесторы детально изучат планы территорий, а затем отправят в Золотоношу своих инженеров, чтобы те в диалоге со специалистами местного РЭС согласовать дальнейшие шаги. И вот в начале июня начались работы по строительству СЭС.

Сейчас «Macro Solutions» предоставила городу качественные и экономичные LED-светильники, которыми оборудовали квартал напротив Торгового центра на улице Шевченко. В будущем испанские инвесторы планируют открыть на базе Индустриального парка завод по сборке элементов освещения, который удешевит продукцию для украинского рынка.