Строительство парка Apple

Строительство Apple Park стимулировало рост цен на недвижимость в Купертино вдвое

В связи со строительством Apple Park многие города в Кремниевой долине пережили взлет цен на недвижимость.

После того, как компания Apple рассказала о своих планах по строительству Apple Park, цены в районе взлетели до небес. Саннивейл и Купертино, как и многие другие города в Кремниевой долине, пережили бум недвижимости на фоне взлета индустрии.

К примеру, дом с тремя комнатами и двумя спальнями площадью 1400 квадратных футов, который стоил $750 тыс. в 2011 году, сейчас удвоился в цене.

Риэлторские компании уже переманивают сотрудников Apple вместо старых жильцов, которые переехали в более спокойные районы. Те, кто остается, понимают, что жизнь не будет такой как раньше, когда все 12 тыс. работников Apple поселиться поблизости. Соседи опасаются увеличения трафика и ожидают, что рабочие будут парковаться перед их домами, поскольку в гараже компании не хватит места. В Apple заявляют, что будут учитывать мнение местных жителей.

В городке по соседству Саннивейл в стадии планирования находится 95 различных объектов. В Купертино же открывается целый анклав в центре города, включающий в себя лофты, 120-квартирный жилой комплекс, магазины и многочисленные рестораны и кафе.

Местные заведения также готовятся к изменениям. Отель Residence Inn построили с расчетом на сотрудников Apple. У гостей будет доступ к компьютерам Mac и высокоскоростному интернету, рассказал Марк Линн, партнер Sand Hill Hotel Management, который консультировался с Apple о том, что нужно сотрудникам компании.