Дом-камень

Самые загадочные дома в мире

В детстве многие мечтают жить в сказочном доме.  Дома гномов, хоббитов, великанов, троллей и других сказочных героев выглядят уютно и привлекательно.  Но есть люди, которые переносят мечты о сказочном жилище во взрослую жизнь.  Благодаря им в мире  и появляются необычные дома.

В испанском городе Барселона есть знаменитый памятник архитектуры – Парк Гуэль.  Это создание талантливого и эпатажного архитектора Антонио Гауди.  Все сооружения в этом парке похожи на декорации к сказке. Пряничные домики, самая длинная в мире скамья,  причудливые каменные колонны. Самое известное здание парка – Mind House – сюрреалистичный дом. Интересно, что изначально парк Гуэль действительно планировался, как жилой район. Сегодня это известная достопримечательность.


Mind House, Барселона

Дом Чайник в Техасе, США считается крайне загадочным сооружением. Кто его построил, и когда – никто не знает. Жильцов дома никто никогда не видел. Однако, поговаривают что в нем регулярно бывает один и тот же посетитель.


Дом чайник, Техас, США

Дом камень в Португалии выглядит весьма своеобразно. При взгляде на него создается впечатление, что природа случайно свалила в кучу огромные камни, а кто-то предприимчиво накрыл их крышей. Несмотря на очень странный внешний  вид,  портуальский дом – камень обитаем, и в нем действительно проживают люди.


Дом камень, Португалия

Дом – ботинок в Пенсильвании, США, является частным владением. Благодаря дизайнерским причудам, его владелец прославился на весь мир. Дом был построен примерно 50 лет назад. Внешне он напоминает гигантский ботинок, и все вокруг имеет такую же форму – указатель, скворечник, собачья конура и почтовый ящик. При этом странный дом –  очень комфортабельное пятиэтажное жилище с двумя ваннами и тремя спальнями.


Дом ботинок, Пенсильвания

В романах мастера фентези Д.Р. Толкиена описаны жилища хоббитов – сказочные герои живут в невероятно милых домах, построенных прямо в земле. Житель Великобритании Саймон Дейл решил подарить сказочный дом своей семье. В местечке Уэльс он построил настоящий земляной дом на холме. В доме есть все необходимое – спальни, кухня, детская комната. Для лучшего освещения окна дома встроены в крышу.  Земляной дом гармонично сливается с природой  – его крыша усталана дерном, а каркас сделан из упавших лесных деревьев.


Земляной дом на холме, Уэльс

В городе Роттердаме, в Нидерландах, можно увидеть уникальные кубические дома. Они были построены в 1984 году, и сегодня здания обитаемы. Внизу расположены офисы, а внутри кубической части жилые комнаты – ванна, гостинная, кухня.  Создатель необычных домов  – Пит Блом. Желающих здесь жить немного, а вот любопытных туристов – хоть отбавляй.


Кубические дома, Роттердам, Нидерланды