Дорожная развязка

Строительство: огромная развязка в Китае на которой страшно пропустить поворот

Китайский город Чунцин недавно ввел в эксплуатацию, пожалуй, самую чудовищную в мире многослойную дорожную эстакаду протяженностью 16414 метров, которая соединяет город с соседними провинциями.

Город Чунцин, расположенный в юго-западном регионе Китая, в прошлом месяце открыл для движения сложную сеть дорожной инфраструктуры, названную эстакадой Huangjuewan. Выглядит она, как настоящие каменные джунгли, 5-слойный городской лабиринт, состоящий из 20 полос, идущих в 8 различных направлениях.

Эстакада Huangjuewan

Строительство этой эстакады началось еще в 2009 году, и по словам градоправителя Чунцин, такая многоуровневая развязка потребовалась городу для объединения трех скоростных широких трасс, ведущих в разные направления.

А теперь посмотрите на то, как запутано она выглядит, и представьте, что случится, если вы сделаете на ней неправильный маневр? Кажется, для этого придется объезжать полгорода, потратив целый день, чтобы вернуться в исходную точку.

Китайская эстакада Huangjuewan

После того, как эстакада Huangjuewan была открыта, некоторые пользователи соцсетей даже начали шутить, оставляя комментарии «Мой GPS, увидев эстакаду, сказал: езжай куда хочешь, а меня оставь меня в покое!».

Но, на самом деле, если вы не совершите на ней вовремя правильный поворот, максимум, что вам придется проехать – это километр, а в большинстве случаев гораздо меньше. Эта эстакада строилась с учетом компьютерного моделирования, и в ней все просчитано до мелочей, дабы обеспечить участникам трафика максимальную безопасность и удобство.  Однако, все равно ее уже называют одной из самых сложных и больших в мире.

Ее верхний, 5 «этаж» располагается на высоте 37 метров над землей, а на части дорог этого путепровода установлено ограничение скорости 60 км/ч, на некоторых и того меньше – 40 км/ч.

Сумасшедшая многоуровневая развязка, где страшно пропустить поворот эстакада Huangjuewan

Чунцин – второй по величине город в юго-западном регионе Китая с населением 8,1 млн. человек. Этот город известен тем, что имеет узкую и извилистую дорожную сеть. Для широкомасштабного строительства у него не хватает места в связи с гористой местностью и огромным количеством рек, протекающих через город.

Несмотря на ее внешнюю «лабиринтность», многие автомобилисты отмечают, что, на путепроводе установлено множество дорожных знаков, которые все поясняют и максимально облегчают понимание, какие действия требуется совершать водителям, дабы найти свое направление.

Пока не все дороги на эстакаде открыты для эксплуатации. Как только строительство скоростной автомагистрали, ведущей к аэропорту, будет завершено, ее откроют полностью. Ожидается, что это произойдет к концу этого года, либо в начале следующего.