Метро

ЕБРР рассматривает возможность предоставления кредита для строительства линии метро в Харькове

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в сентябре рассмотрит вопрос о кредитовании на 160 млн евро проекта продления “зеленой” линии городского метрополитена Харькова.

Софинансирование такого же объема в виде суверенного кредита планирует предоставить и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), а общая стоимость проекта составляет примерно EUR 320 млн, сообщили в ЕБРР.

Проект предусматривает продление “зеленой” ветки метрополитена в Харькове на 3,47 км в направлении аэропорта, строительство двух станций метро – “Державинская” и “Одесская”, строительство депо и приобретение 85 подвижного состава.

Часть линии построят открытым способом, часть – в тоннелях.

Строительство затронет 45 домов, из которых 3 многоэтажных, с 247 зарегистрированными жителями, и несколько коммерческих объектов.

Читайте также: У КИЄВІ ПОЧНУТЬ БУДІВНИЦТВО НОВОЇ СТАНЦІЇ НА ЧЕРВОНІЙ ГІЛЦІ МЕТРО

 

Строительная компания «Досвід 2002» предлагает весь спектр строительных услуг по возведению промышленных комплексовторговых центровангаровлогистических центровзаводовограждающих конструкцийскладов и других быстровозводимых зданий. На производственных мощностях «Досвід 2002» изготавливаются сборные балки перекрытия, колонны и фахферки стальных каркасов одноэтажных и многоэтажных строений, стальные сварные стропильные фермы и другие стальные строительные конструкции. Качество выпускаемой продукции соответствует требованиям, предъявляемых заказчиком.