Zamok

В Шотландии продается замок с сокровищами

Особняк находится на западе Шотландии, площадь участка – 54 гектара. Собственник просит за старинный замок, к которому прилагается собственный “остров сокровищ”, всего $4,7 млн.

Помимо замка покупатель получит в распоряжение остров Рисга, на котором расположен объект. Здесь созданы все условия для любителей водных развлечений: каякинг, наблюдение за китами, парусный спорт, сообщает Mansion Global.

Усадьба Арднамерхан, в которую входит замок, может похвастаться известными предыдущими владельцами: Чарльз Дюнелл Радд, алмазный магнат из Южной Африки; Сэр Кеннет Кларк из семьи Пейсли; лорд Трент из компании Boots Chemist Company.

zamok_s_sokrovischamiЗамок с 16-ю спальнями был построен Раддом в 1900 году. Недвижимость названа в честь Борродале – кочевника-викинга, который поселился в этом районе со своим племенем. Строительство заняло около трех лет, а в работах было задействовано порядка 100 местных мужчин.

Читайте также: УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ: САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ДОМА В МИРЕ

Местная легенда гласит, что Радд, алмазный магнат, спрятал крупный бриллиант где-то на землях Гленборродаля прежде чем скончался. Но за 100 с лишним лет пока никто не смог его отыскать.

zamok_s_sokrovischamiВ настоящее время замок функционирует как небольшая гостиница, а также используется для проведения мероприятий. Основные особенности интерьера – камины из камня, арочные окна и дверные проемы, дубовые панели и мраморные полы. В отеле также есть тренажерный зал, комнаты для персонала, современно оборудованная кухня, отдельный паркинг, причал и стоянка для яхт.

По материалам prian.ru

 

 

Заводской комплекс по изготовлению металлоконструкций строительной компании «Досвід 2002» оснащен всем необходимым оборудованием для производства такой продукции как колонны, фахферки, балки перекрытия или покрытия, фермы, лестничные марши и площадки и пр. Строительная компания «Досвід 2002» предлагает строительные услуги по возведению промышленных комплексовторговых центровангаровлогистических центровзаводовограждающих конструкцийскладов и других быстровозводимых зданий.