Metro_v_Dnepre

Строительство метро в Днепре: сроки изменились

Строительство метро в Днепре затягивается на несколько месяцев.

Об этом Информатору стало известно из заявления мэра Днепра Бориса Филатова в эфире 34-го канала.

«Подрядчик просрочил стройку на несколько месяцев. В этом,

конечно, нет ничего критичного. Мы им насчитали порядка 500 тысяч евро штрафных санкций», — отметил он.

Городской голова заверил, что подрядчик обязательно наверстает все пропущенные сроки. При этом Филатов подчеркнул, что сейчас ведутся взрывные работы, которых не было много лет. Два первых взрыва были пробными.

«На их основании мы смотрим сейсмические данные, не просаживается ли порода, нет ли где-нибудь провалов. И когда мы убедимся, что все нормально, проведем последний 3-й взрыв», — объяснил мэр Днепра.

После взрывных работ начнется этап активного строительства. По словам Филатова, турецкая фирма-подрядчик пообещала, что закончит работы не за 5 лет, а за 4.

Читайте также: ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА ДВУХ НОВЫХ СТАНЦИЙ МЕТРО В ХАРЬКОВЕ УТВЕРЖДЕН КАБМИНОМ

 

Строительная компания «Досвід 2002» предлагает весь спектр строительных услуг по возведению промышленных комплексовторговых центровангаровлогистических центровзаводовограждающих конструкцийскладов и других быстровозводимых зданий. На производственных мощностях «Досвід 2002» изготавливаются сборные балки перекрытия, колонны и фахферки стальных каркасов одноэтажных и многоэтажных строений, лестничные марши и площадки, стальные сварные стропильные фермы и другие стальные строительные конструкции.