Stroitelstvo

Строительство жилья в Голосеевском районе Киева запретить не удалось

Киевский апелляционный админсуд оставил без изменений решение Окружного админсуда Киева, который отменил решение департамента КГГА о прекращении строительства жилого комплекса по ул. Академика Писаржевского, 8, в Голосеевском районе, застройщиком которого выступает обслуживающий кооператив “Енисейская усадьба-1”. 

Согласно материалам дела, в ноябре 2016 г. департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА из-за недостоверности данных отменил регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ и о готовности к эксплуатации многоэтажных жилых домов со встроенными нежилыми помещениям по ул. Писаржевского, 8.
По информации ProfiDOM.com.ua, в марте департамент после обращения прокуратуры и ОО “Стоп своеволие” в результате внеплановой проверки установил, что строительство продолжается, работы ведутся с нарушениями и без соответствующей документации. Чиновники выдали предписание об остановке работ, не отвечавших требованиям законодательства, остановили их и обязали в месячный срок устранить нарушения. Кроме того, на застройщика был наложен штраф.
Кооператив обратился в Окружной суд Киева с просьбой отменить все решения департамента, что суд и сделал. Он решил, что оспариваемые решения блокируют хозяйственную деятельность кооператива и наносят убытки.
Департамент и гаражный стройкооператив “Лебедь-2”, находящийся по соседству с новостройками, обратились в апелляционный суд, считая, что строительство незаконно, поскольку ведется на участке с другим целевым назначением.
Но апелляция иск не поддержала.

Читайте также: ТЕПЕРЬ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОЛЖНЫ УЧИТЫВАТЬ ПОТРЕБНОСТИ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

 

Заводской комплекс по изготовлению металлоконструкций строительной компании «Досвід 2002» оснащен всем необходимым оборудованием для производства такой продукции как колонны, фахферки, балки перекрытия или покрытия, фермы, лестничные марши и площадки и пр. Строительная компания «Досвід 2002» предлагает строительные услуги по возведению промышленных комплексовторговых центровангаровлогистических центровзаводовограждающих конструкцийскладов и других быстровозводимых зданий.