skyscraper

В Дубае представили модель нового небоскрёба, напечатанную на 3D-принтере

На 3D-печать модели весом 3000 кг ушло более 4000 часов – это макет строящегося небоскреба, высота которого должна составить 928 метров. Строительство, которое обойдется в 1 миллиард долларов, планируют закончить к 2020 году, пишет ЗД Пульс.

Пока гигантская башня еще строится, жители и гости Дубая смогут увидеть гигантскую The Tower в виде напечатанного на 3D-принтере макета в главном атриуме Dubai Mall. Разумеется, копия намного меньше оригинала, но и она занимает примерно три уровня торгового центра. Макет изготовлен в основном из алюминия, но некоторые элементы напечатаны на 3D-принтере. Вокруг копии башни расположены экраны, на которых можно узнать факты о строящемся здании.

Само здание The Tower, конечно, не напечатают на 3D-принтере, однако оно уже бьет все рекорды – например, общая длина 145 прямоугольных свай башни превышает 9 км. Длина кабелей, которые понадобятся для The Tower, составит 110 км, это сравнимо с расстоянием от Дубая до столицы ОАЭ Абу-Даби. Вдохновением для конструкции башни стал цветок лилии, по форме здание похоже на минарет. The Tower расположится рядом с Национальным заповедником Рас-аль-Хор, в небоскребе предусмотрены обзорные площадки с панорамными видами.

Читайте также: УНИКАЛЬНЫЕ ПОСТРОЙКИ: САМЫЕ ДОРОГИЕ НЕБОСКРЕБЫ

Источник: budport.com.ua

 

Заводской комплекс по изготовлению металлоконструкций строительной компании «Досвід 2002» оснащен всем необходимым оборудованием для производства такой продукции как колонны, фахферки, балки перекрытия или покрытия, фермы, лестничные марши и площадки и пр. Строительная компания «Досвід 2002» предлагает строительные услуги по возведению промышленных комплексовторговых центровангаровлогистических центровзаводовограждающих конструкцийскладов и других быстровозводимых зданий.