solnechnaya_cherepiza

Илон Маск презентовал солнечную черепицу Tesla

Генеральный директор Теслы Илон Маск очень любит сюрпризы. В октябре он представил новейший на данный момент продукт в мире, с помощью которого Тесла из чистого автопроизводителя намерена превратиться в энергетическое предприятие: солнечную крышу Тесла. Она предназначена для производства солнечной электроэнергии

, которая будет поступать в домашнюю систему хранения электроэнергии Tesla Powerwall, а затем использоваться для зарядки электромобиля Тесла.

Ilon_maskПрежде всего солнечная крыша Тесла изначально неотличима от обычной черепицы. При представлении нового продукта вначале никто не заметил, что крыши домов выполнены из солнечной черепицы, пока Илон Маск не указал на это. Вначале солнечная крыша Теслы будет предлагаться в двух конструктивных вариантах, а затем в четырех серого и красно-коричневого цвета: текстурированное стекло, глянцевая стеклянная плитка, шиферная плитка, а также черепица в тосканском стиле. Каждая плитка отличается, поэтому ни одна крыша не будет повторяться. Хотя с улицы солнечная плитка на крыше выглядит как традиционная черепица, с наружной стороны она пропускает солнечные лучи. Такое покрытие специально для Теслы разработала компания 3М.

solnechnaya_cherepizaДля солнечной плитки используется кварцевое стекло. Солнечная плитка должна быть не только более красивой, но и более прочной и иметь лучшие изоляционные свойства. При этом она должны быть устойчивой к любым погодным условиям, даже к тяжелым градинам. Это особенно подчеркивалось в видеоролике во время презентации. В нем показаны три обычных черепицы и солнечная плитка Теслы во время теста на хрупкость. Несколько неожиданным стало то, что тест смогла выдержать только черепица от Теслы. Солнечная крыша Тесла будет служить дольше, чем сам дом, обещает Илон Маск. В черепицу можно интегрировать нагревательные элементы для удаления снега и льда. Это позволяет им генерировать электроэнергию в течение всей зимы.

Заявлено, что эффективность солнечной черепицы будет составлять 98% от эффективности обычных солнечных батарей. В настоящее время продолжаются работы по улучшению покрытия и повышению эффективности.

Читайте также: ІЛОН МАСК ПЛАНУЄ ЗБУДУВАТИ НАЙПОТУЖНІШУ В СВІТІ БАТАРЕЮ

Продажа солнечной крыши Тесла в США начнется с июля 2017 года. Но как это часто бывает со сроками, заявленными Илоном Маском, эта дата еще может отодвинуться. Поэтому до сих пор неясно, когда первые солнечные черепицы Тесла появятся в Германии. Но если предположить, что начало продаж в США сдвинется на более поздние сроки, то в Европе продукт появится не ранее 2018 года.

Точные цены пока еще неизвестны. Во время презентации продукта Илон Маск говорит, что солнечная крыша Тесла будет стоить не более, чем обычная черепица, если учесть экономии от генерации электроэнергии. Вскоре после этого, однако, он поправил себя: после разговора с инженерами из SolarCity он теперь уверен, что солнечная крыша в любом случае будет дешевле, чем обычные крыши, независимо от производства электроэнергии. Мнения расходятся, насколько реальны такие цены. Со слов Илона Маска «невероятно эффективная» логистичекая цепочка даст ценовое преимущество, так как незначительный вес солнечной черепицы по сравнению с традиционными материалами, такими как бетон или керамика, позволит намного снизить затраты на логистику. Если это действительно так, то для домовладельцев нет никаких причин, чтобы выбрать для себя что-то иное, кроме солнечной крыши Тесла.

Источник: energyload.eu

Строительная компания «Досвід 2002» предлагает весь спектр строительных услуг по возведению промышленных комплексовторговых центровангаровлогистических центровзаводовограждающих конструкцийскладов и других быстровозводимых зданий. На производственных мощностях «Досвід 2002» изготавливаются сборные балки перекрытия, колонны и фахферки стальных каркасов одноэтажных и многоэтажных строений, лестничные марши и площадки, стальные сварные стропильные фермы и другие стальные строительные конструкции.