Terra_E_Holding

Конкурент Tesla планирует построить в Германии фабрику по производству батарей

Terra E Holding анонсировала строительство Gigafactory в Германии.

Компания Terra E Holding анонсировала постройку Gigafactory в Германии. Европа вслед за Азией и Америкой вступает в гонку батарей.

 

Термин Gigafactory можно считать уже нарицательным, который в свое время ввел Илон Маск для обозначения новой фабрики по производству батарей. Ее производительность должна была обеспечить батареи суммарной емкостью более 1 ГВт-ч.

Традиционно лидером по производству батарей в США считалась Tesla. В Азии несколько крупных производителей: Samsung, LG, Panasonic. В Европе трудно назвать такие компании, но теперь место лидера может занять Terra E Holding. Анонсированная фабрика заслуживает называться Gigafactory: по планам на ней будет производиться батарей на 34 ГВт-ч.

Читайте также: TESLA ОБЕСПЕЧИТ БАТАРЕЯМИ КРУПНЕЙШУЮ В МИРЕ ВЕТРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ

Для сравнения проектная мощность Tesla Gigafactory 1 — 50 ГВт-ч к 2018 и 150 ГВт-ч, когда завод выйдет на полную мощность. Но хоть объемы завода от Terra E Holding сопоставимы с Tesla, реализация гораздо сильнее растянута во времени. Проект запустится только в 2019 году, а выйдет на полную мощность лишь в 2028.

В следующем месяце компания должна выбрать одно из пяти мест в Германии, где начнется реализация проекта. В компании также сообщили, что сначала производство будет сосредоточено на батареях для систем хранения энергии.

 

Заводской комплекс по изготовлению металлоконструкций строительной компании «Досвід 2002» оснащен всем необходимым оборудованием для производства такой продукции как колонны, фахферки, балки перекрытия или покрытия, фермы, лестничные марши и площадки и пр.