Греция

Как борются в Греции с незаконным строительством

Прошлой зимой перед полицейскими острова была поставлена необычная задача – отслеживать бетономешалки, выезжающие с завода, пишет budport.com.ua.

Это была не столько слежка, сколько один из сдерживающих факторов, направленных на борьбу с незаконным строительством. Часто случалось так, что водители грузовиков замечали полицейскую машину на хвосте, делали несколько поворотов и возвращались на завод. Между тем, во многих районах все равно были слышны звуки строительства.

«Незаконный бетон наливается ночью. Мы работали в четыре часа ночи с фонариками. Люди строят здесь, зная, что они сдадут жилье в аренду или продадут его за астрономические суммы, поэтому штрафы для них не имеют большого значения», – сказал один из подрядчиков, пожелавший остаться неизвестным.

Некоторые владельцы строек днем закрывают свои объекты камуфляжными сетями, чтобы они не были видны. Строители, которые в последние годы тщетно пытались найти работу в других местах в Греции из-за кризиса, смогли найти ее здесь.

Подобные проблемы, связанные с незаконным строительством, существовали на Миконосе десятилетия назад. До текущего момента на острове было выпущено 40 разрешений на строительство жилья, не менее 50 находятся на рассмотрении. «Большинство из них предназначены для отелей. Такова тенденция», – сказал глава городского планирования Антонис Касторинис.

Рост туризма и рост цен на аренду спровоцировали социальную проблему: государственным служащим и сезонным рабочим негде жить. Ежемесячная арендная плата в среднем составляет около 4 800 евро и поднимается до 6 500 евро в летний сезон.

Количество туристов, прибывающих на Миконос в этом году, беспрецедентно.

«У нас было увеличение числа туристов на 20% по сравнению с прошлым годом. Это шокирует», – сказал мэр Константинос Кукас.

 

Строительная компания «Досвід 2002» предлагает весь спектр строительных услуг по возведению промышленных комплексовторговых центровангаровлогистических центровзаводовограждающих конструкцийскладов и других быстровозводимых зданий. На производственных мощностях «Досвід 2002» изготавливаются сборные балки перекрытия, колонны и фахферки стальных каркасов одноэтажных и многоэтажных строений, лестничные марши и площадки, стальные сварные стропильные фермы и другие стальные строительные конструкции.